ちょっと前10日の収穫になります。
ゴーヤーを育てて3年目でようやくそこそこの大きさのゴーヤーが採れました。厚揚げやらニラやらと一緒にゴーヤーチャンプルーにしました。
あんまり白いワタをきれいに取らなかったので苦かったのですが、ゴーヤーは苦味が美味しいんですよね。ゴーヤーの苦味は元気の出る苦味のような気がします。
もう少しで夏本番。
今年は大きなゴーヤーがゴロゴロ採れますように。
ちょっと前10日の収穫になります。
ゴーヤーを育てて3年目でようやくそこそこの大きさのゴーヤーが採れました。厚揚げやらニラやらと一緒にゴーヤーチャンプルーにしました。
あんまり白いワタをきれいに取らなかったので苦かったのですが、ゴーヤーは苦味が美味しいんですよね。ゴーヤーの苦味は元気の出る苦味のような気がします。
もう少しで夏本番。
今年は大きなゴーヤーがゴロゴロ採れますように。