先日、バゲットと一緒に購入したバタール。
覚えておきたいフランスパンの種類!バケット・バタール・カンパーニュの違いは? | 東京ガス ウチコト
買い過ぎであることは間違いなのですが、いつものおにぎりの代わりに職場で夜食として食べました。
トースターで軽く焼いて、コーヒーと一緒に食べると美味しかったです。全然炭水化物をセーブできていないですけどね。
帰ってきてからは、昼ご飯を作る気力がなかったので、またまた軽くトーストして、生ハムを載せた上からオリーブオイルをかけて食べました。このあとサイクリングに出かけるつもりだったので、思いっきり炭水化物を摂っていますが、結局寝てしまったおっさんです。
でも、美味しかったからいいや。
ああ、お金があれば生ハムをたくさん買ってお腹いっぱい食べたい。やっぱり肉を食べないと力が出ないですね。おっさんのようにモヤシと豆腐が主食ではいかんように思います。