「まなさんと一緒」の日々

一緒に暮らしている、猫のまなさんとの日常を記していきたいと思います。

レバニラ炒めは何のレバ?

深夜食堂でレバニラを作るときに、レバに片栗粉をまぶしてから油でもんで焼けば、焼きつきにくいとの豆知識を得て、ニラが好きなおっさんは、レバニラ炒め作りに邁進しました。

 

 

しかし、困ったのは、牛レバ、豚レバ、鶏レバのどれを使えば良いのかということ。

 

 

で、おっさんは牛レバ、豚レバ、鶏レバのそれぞれで試してみたのですが、結論から言うと、どれでも大して変わらん気がしました。

 

 

強いて言うならば、近所のスーパーの豚レバには、ニラレバの素みたいな甘辛風のソースがついているのでそれを使えば味付けは楽です。というか塩コショウでも充分な味なので、蛇足にすぎないといえば蛇足です。

 

 

これからの暑い季節、レバニラで乗り切りたいですが、モテナイおっさんが無駄に精力つけて、どこで発散するんだという問題が新たに発生したりします。