深夜食堂でレバニラを作るときに、レバに片栗粉をまぶしてから油でもんで焼けば、焼きつきにくいとの豆知識を得て、ニラが好きなおっさんは、レバニラ炒め作りに邁進しました。
しかし、困ったのは、牛レバ、豚レバ、鶏レバのどれを使えば良いのかということ。
で、おっさんは牛レバ、豚レバ、鶏レバのそれぞれで試してみたのですが、結論から言うと、どれでも大して変わらん気がしました。
強いて言うならば、近所のスーパーの豚レバには、ニラレバの素みたいな甘辛風のソースがついているのでそれを使えば味付けは楽です。というか塩コショウでも充分な味なので、蛇足にすぎないといえば蛇足です。
これからの暑い季節、レバニラで乗り切りたいですが、モテナイおっさんが無駄に精力つけて、どこで発散するんだという問題が新たに発生したりします。